Из чего начинается вообще деятельность любого предприятия? Конечно же из спроса: если есть спрос на определенную продукцию - значит имеет смысл производить эту продукцию. Для работы предприятия нужны заказы, для работы камнеобрабатывающей фирмы - заказы на изделия из гранита, в нашем случае - памятники из габбро и цветных гранитов.

Любой заказ берет свое начало с просмотра каталога памятников. Человек, зашедший к нам на сайт, выбирает категорию памятников и смотрит фотографии памятников из кладбища. Для чего он это делает? Для того, чтобы определиться с формой памятника! Вот почему мы называем этот аспект определяющим этапом в процессе заказа.

Разнообразие форм памятников сегодня настолько большое, что клиент, который листает страницы любого каталога, запутывается в собственных пожеланиях. Всегда легче выбрать памятник из 10-и предоставленных форм, чем из 1000 образцов. Тем более с каждым днем количество форм увеличивается, ведь люди постоянно ищут эксклюзив, а камнеобрабатывающие фирмы внедряют его в производство.

Памятники по форме могут быть прямыми, волнистыми, врезанными, а также смешанных форм.

Прямые памятники - это комплекты из прямоугольными деталями без какой-либо резки. По сложности эти памятники простые и выполняются как правило в течении недели.

Волнистые памятники - это комплекты из вырезанными на стеле волнами, это может быть памятник как с волной, шапкой, полукругом сверху, так и полностью волнистой формы по всему периметру плиты. Средняя сложность определяется наличием в таких моделях памятников ручной резной и полировальной работы каменотеса. А на это уже нужна специальная квалификация мастера по камню, а также время на выполнение этой ручной работы.

Врезанные памятники - это комплекты, имеющие в плите вырезы любой формы, например зубчики (перья), любого типа выборку из плиты независимо от ее формы. Сама форма по краям стелы может быть как прямая так и волнистая, но на лицевой площади стелы могут быть такие врезанные элементы как листики, крылья и т.п.

Памятники смешанных форм - это комплекты, объединяющие в себе все вышеперечисленные элементы. Примером есть памятник волнистый по периметру из вырезанными зубьями на лицевой площади стелы.