Изготовлением изделий из природного камня начали заниматься еще 10 лет назад. Мы не были одним из первых производств, но быстро сумели за счет качества догнать на то время ведущих производителей при Коростышевском гранитном карьере. С первых доходов фирмы постепенно закупалось оборудование - камнеобрабатывающие станки: фрезерный однопильный станок, полуавтоматический полировальный станок, окантовочное оборудование и т.п. Клиенты всегда были довольны качеством и именно этот критерий стал решающим аспектом в дальнейшем развитии нашего предприятия.

 

В чем же заключается то качество, о котором мы сейчас говорим и придерживаемся при изготовлении гранитных изделий?

Первое - это качество камня. Если говорить о черном камне, то мы работаем только из габбро качественной структуры. Сейчас в Житомирской области разрабатывается большое количество месторождений габбро, однако не все месторождения предназначены для изготовления памятников. Многие посредники даже не знают об этом и закупают дешевый гранит, привлекая тем самым заказчиков своей ценовой политикой. Через несколько лет некачественный габбро показывает себя на портрете памятника рыжими пятнами, либо трещинами или жилками...

Второе - качество полировки. После того, как вырезаны заготовки для памятников на станке, они поддаются полировке на полировальном станке. От полировки плиты для памятника (стелы) очень много зависит, например, какой будет вид памятника на кладбище спустя некоторое время. Плохая полировка не придает полноты блеска и темноты структуры камня, а со временем выгорает на солнце. Качественная полировка плиты - значит максимально возможный равномерный черный цвет по всей площади детали, что мы постоянно контролируем у себя на производстве.

Третье - качество ручных резных работ. После того, как детали на станке сполированы, они поддаются еще и ручной резки, если этого требует форма памятника. Здесь главное - это умения и профессионализм мастера по ручным резным работам на камне. У нас работают самые опытные каменотесы Коростышева, поэтому будьте уверены, что на детали будут выдержаны симметрия, ровность и другие параметру ручной резки на камне.

В других наших материалах мы подробнее напишем и о других преимуществах нашей фирмы.